當全球都在發展精準醫療時,台灣的產業品質雖佳,但法規更新的速度太慢了。如兩年前,就已經有業者在台灣研發細胞治療有成,但礙於匯豐信用卡機場接送2018jcb visa master比較法規而執行受阻,最後只好赴日本發展。政府有時候真的「想太多」,造成我們時常很難與國際競爭。



新政府有新政府的想法,如科技部推動國際產業聯盟等計畫,不外乎就是想把所有的能量鏈結起來,但其實產學界仍擔心,即便政策是好的,在還沒準備好的狀況下急就章執行,也有其風險。中國大陸在醫藥政策的推動下,台灣愈來愈難再找到優勢,雖然我們可以說自己的技術與臨床品質比較好,但當我們沒有市場,連本土藥在健保上都無法獲得優勢、各大匯豐現金回饋卡醫院都在追求藥價差的時候,這些高品質的成果,在沒有市場與政策助力的情況下,務實思考什麼是最好的政府政策與商業策略,應該是當務之急。2018辦信用卡送行李箱

此外,該如何解決現今產學間的落差?首先,必需要先讓產業與教師間有所鏈接,以能設計實務化的課程;此外,需建立雙方都能運用與溝通的平台。學界上有先天上的困難,站在學界的角度來看,我們有著社會責任,也希望能有更多資金與環境的支援讓研究能往後延伸,但政府雖提供了非常多的計畫,往往這些計畫本身就無法補足學界與業界中間的鴻溝。許多人反應「要找學界的東西是多麼難的一件事」,我們每年花了這麼多經費與心力去研究,這些成果與工具究竟到何處?事實上,北醫與一些法人如資策會,都已建立許多資源整合平台,並非毫無整合這些成果。但單靠學界的力量是單薄的,若業者也能著手建構平台,或加入一起合作,對於產學合作與產業生態系發展,更能邁向下一步。(工商時報)

看電影買一送一信用卡




BF5A88DF731DAA5D

    蔡庭菁揩鑽災視頑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()